Fonte :: FB: Varíme a Pečieme s Ljukom
Lombo assado com repolho e knedle
Receita eslovaca tradicional que agradará a todos os amantes da culinária caseira.
Ingredientes
Costeleta
- 1 kg pescoço
- 4 colheres óleo
- 1 peça A Cebola
- 2 ks alho
- 1 colher de chá pimenta preta moída
- 1 colher de chá Sal
Couve
- 1 ks Couve
- 1 colher de chá vinagre de cidra de maçã
- 1 colher de chá açúcar
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Procedimento
Pré-aqueça o forno a 180°C. Enquanto o forno aquece, aqueça 2 colheres de sopa de óleo em uma frigideira em fogo médio. Adicione a costeleta e doure-a de todos os lados.
Adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem macios e dourados. Tempere com sal e pimenta.
Transfira o pescoço e a cebola para uma assadeira e asse no forno por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que a carne esteja completamente macia.
Enquanto o lombo está assando, comece a preparar o repolho. Corte o repolho em tiras finas.
Numa panela em fogo médio, derreta 2 colheres de sopa de manteiga. Adicione o repolho e refogue até que esteja macio e dourado. Adicione o açúcar e o vinagre e cozinhe por mais alguns minutos.