Fonte :: Michael Edwards from Getty Images
Marinada para frango assado
Uma marinada simples que é perfeita para frango assado.
Ingredientes
- 1 pedaço Galinha
- 4 cravinho Alho
- 100 ml molho de soja
- 2 csp Mel
- uma pitada de sal
- Uma pitada de pimenta preta moída
- 2 csp óleo vegetal
Folhetos mais recentes
Procedimento
Comecemos por preparar a nossa marinada. Numa tigela, misture o alho espremido numa prensa, o molho de soja, o mel, o sal e a pimenta preta moída.
Seque o frango com uma toalha de papel e pincele-o ligeiramente com óleo vegetal.
Em seguida, coloque o frango na tigela com a marinada e esfregue-o bem com ela. A minha dica é deixá-lo marinar no frigorífico, pelo menos 2 horas, mas idealmente durante a noite.
Deixar o frango atingir a temperatura ambiente antes de o colocar no forno.
Cozer num forno pré-aquecido a 200 ° C durante cerca de 1 - 1,5 horas, mas o tempo exato de cozedura depende do tamanho do frango. Não se esqueça de pincelar ocasionalmente o frango com a restante marinada durante a cozedura.