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Molho de cebola francês caseiro do zero
Esta receita de molho de cebola francês tem sido um sucesso em reuniões familiares, festas e piqueniques durante anos.
Ingredientes
- 2 Cebolas doces grandes
- 4 colher de sopa manteiga sem sal
- 1⁄4 colher pimenta preta moída
- 1 colher sal
- 4 dentes Alho, picado
- 1 Taça natas ácidas
- 1 Bloco Queijo creme, amolecido
- 2 colher de sopa maionese
- 2 colher sumo de limão
- 2 colher de sopa Cebolinho fresco picado
- Pimenta preta moída na hora, a gosto
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Procedimento
Comece por descascar e cortar as cebolas em rodelas finas. Isto irá ajudá-las a caramelizar mais rápida e uniformemente.
Numa frigideira de tamanho médio, derreta a manteiga em lume médio. Adicione as cebolas cortadas em fatias finas, sal e pimenta. Cozinhe as cebolas durante cerca de 15 minutos, mexendo ocasionalmente. Descobri que reduzir o lume se as cebolas começarem a colar-se à frigideira ajuda-as a caramelizar sem se queimarem.
Quando as cebolas estiverem ligeiramente caramelizadas, adicione o alho picado à frigideira. Continue a cozinhar durante mais 5 a 10 minutos, ou até as cebolas ficarem com uma cor castanha dourada profunda. Depois, reserve-as para arrefecer.
Numa tigela, misture as natas azedas, o queijo creme, a maionese e o sumo de limão. Lembre-se de deixar o queijo creme amolecer primeiro à temperatura ambiente, pois assim será mais fácil misturá-lo com os outros ingredientes.
Assim que a mistura de cebola tiver arrefecido, junte-a à mistura de queijo creme até estar uniformemente distribuída. Descobri que misturar os ingredientes em partes produz uma textura mais suave.
Adicione o cebolinho picado e prove o molho. Dependendo da sua preferência, adicione sal e pimenta preta moída na altura a gosto.
Leve ao frigorífico durante pelo menos 2 horas antes de servir. O tempo de espera garante que os sabores se fundem lindamente. Não salte este passo! Descobri que os sabores se aprofundam quanto mais tempo têm para assentar.
Servir fresco com batatas fritas ou legumes à escolha.