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Molho de queijo cremoso com queijo fundido
Este molho de queijo com queijo fundido é um favorito absoluto na minha família e tem sido aperfeiçoado vezes sem conta ao longo dos anos. É cremoso, saboroso e simplesmente delicioso. O molho é perfeito como dip, molho para massas ou acompanhamento de vários pratos. Como cozinheiro amador experiente, posso dizer que esta receita é sempre um sucesso.
Ingredientes
- 200 g Queijo fundido
- 200 g creme fraiche
- 1 pequeno Cebola
- 2 dentes de alho
- 1 Colher de chá Mostarda
- 1⁄2 Colher de chá Paprica em pó
- Sal e pimenta conforme necessário
- Um gole de leite
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Procedimento
Para fazer molho de queijo com queijo fundido, comece por descascar e picar finamente a cebola e o alho. É necessário cuidado aqui - os verdadeiros chefes sabem que os pedaços mais pequenos realçam melhor o sabor.
Aqueça um pouco de óleo numa panela média e salteie a cebola e o alho até ficarem translúcidos. Descobri que saltear a cebola e o alho antes de adicionar o queijo acrescenta uma camada extra de sabor ao prato.
Adicione agora o queijo fundido e o crème fraîche. Estes dois ingredientes formam o centro delicado do nosso molho e dão-lhe a sua cremosidade caraterística.
Leve lentamente até ao ponto de fusão, mexendo sempre. Certifique-se de que o lume não está demasiado alto e de que dá tempo suficiente ao molho para que não se queime.
Adicione agora a mostarda e o colorau e tempere com sal e pimenta a gosto.
Se o molho for demasiado espesso, basta adicionar um pouco de leite para obter a consistência desejada. Descobri que adicionar leite lentamente e pouco a pouco dá o melhor resultado e controla eficazmente a consistência do prato.
Deixe o molho de queijo com queijo fundido cozer em lume brando durante alguns minutos para que os sabores se desenvolvam. A paciência vale a pena - um pouco mais de tempo no fogão faz com que o molho adquira uma profundidade de sabor que é simplesmente irresistível.