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Molho de Vinho do Porto
Um rico e saboroso molho de vinho do Porto, perfeito para acompanhar carne assada ou caça.
Ingredientes
- 2 Colher de sopa azeite
- 2 Chalotas Finamente picado
- 2 Dedo do pé Alho, finamente picado
- 250 ml Vinho do Porto
- 500 ml caldo de carne
- 1 Colher de chá açúcar
- 1 Colher de chá Tomilho fresco, finamente picado
- 2 Colher de chá Amido de milho, dissolvido em um pouco de água fria
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Procedimento
Para o molho de vinho do Porto, aqueça o azeite numa frigideira grande em fogo médio. Adicione as chalotas e o alho e refogue por cerca de 2 minutos, até que estejam macios.
Despeje o vinho do Porto na panela e deixe cozinhar por 5 minutos, até que o volume tenha sido reduzido pela metade.
Despeje o caldo de carne na panela e adicione o açúcar e o tomilho. Deixe a mistura cozinhar por 15 minutos.
Adicione o amido de milho na panela e mexa. Deixe o molho cozinhar por mais 2-3 minutos, até que engrosse. Você pode adicionar mais amido de milho se desejar um molho mais espesso.
Retire a panela do fogão e deixe o molho de vinho do Porto esfriar um pouco antes de servir. Passe o molho por uma peneira fina para remover as chalotas e o alho, se preferir um molho mais suave.