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Os clássicos biscoitos de manteiga da avó
Esta receita é uma das minhas favoritas da minha infância, que costumava fazer com a minha avó. Os biscoitos amanteigados e estaladiços não são apenas fáceis de fazer, mas trazem-me recordações profundas e tornam-na num deleite especial. Aperfeiçoámos cuidadosamente a receita ao longo dos anos e esperamos que a aprecie tanto como nós.
Ingredientes
- 250 Grama Farinha
- 200 Grama manteiga fria
- 100 Grama açúcar
- 1 gema
- 1 Beliscar sal
- 1 Colher de chá Extrato de baunilha
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Procedimento
Para fazer as clássicas bolachas de manteiga da avó, comece por peneirar a farinha para uma tigela. Isto garante que a massa se torne mais tarde leve e arejada.
Corte a manteiga fria em pedaços pequenos e junte-os à farinha. É importante que a manteiga esteja bem fria para que se combine de forma óptima com a farinha.
Adicione agora o açúcar, a gema de ovo, o sal e o extrato de baunilha. Trabalhe rapidamente para que a manteiga não derreta. Misture tudo com as mãos até obter uma massa homogénea.
Forme uma bola com a massa, embrulhe-a em película aderente e coloque-a no frigorífico durante cerca de 30 minutos. Assim, a massa fica mais firme e mais fácil de estender mais tarde.
Depois do tempo de arrefecimento, estenda a massa numa superfície de trabalho enfarinhada até obter uma espessura de cerca de 5 mm. Agora pode cortar os biscoitos utilizando cortadores de biscoitos à sua escolha.
Coloque os biscoitos num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus (forno ventilado: 160 graus) durante cerca de 12-15 minutos até ficarem dourados. Certifique-se de que não ficam demasiado escuros, caso contrário podem ficar com um sabor amargo.
Deixar arrefecer os biscoitos de manteiga no tabuleiro e saborear os deliciosos biscoitos.