Fonte :: FB: 1000 pomysłów na przekąski
Panquecas sem ovo
As panquecas sem ovos são a minha receita preferida para o pequeno-almoço de fim de semana. Faço-as frequentemente para a minha família, especialmente para o meu filho vegan. São saborosas, leves e simples de preparar.
Ingredientes
- 1 vidro Farinha de arroz sem glúten
- 2 xícara Leite vegetal sem açúcar
- uma pitada de sal
- 2 colheres Óleo vegetal para fritar
Folhetos mais recentes
Procedimento
Numa tigela, misture a farinha de arroz sem glúten, o leite vegetal e uma pitada de sal. É importante misturar bem os ingredientes para que a mistura fique homogénea e sem grumos. Eu utilizo um batedor para o fazer, mas um liquidificador também funciona perfeitamente.
Deixe a tigela com a massa de panqueca durante 15 minutos para que os ingredientes se juntem.
Após 15 minutos, aqueça um pouco de óleo numa frigideira. Lembre-se de que as panquecas sem ovos podem queimar mais facilmente, pelo que é preferível utilizar um lume médio ou baixo.
Deite a massa da panqueca numa camada fina na frigideira e frite até os lados começarem a dourar. Só então vire a panqueca para o outro lado. Lembre-se de que as panquecas sem ovo são mais delicadas do que as panquecas normais, por isso vire-as com cuidado.
Sirva com a sua compota preferida, fruta, xarope de ácer ou o que mais gostar!