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Fonte :: enlightenedmedia2 from Canva

Pão de trigo com fermento

Pão de trigo caseiro com fermento. Muito fácil de preparar e o resultado final lhe proporcionará um sabor e aroma caseiros. Quando nós mesmos assamos o pão, temos total controle sobre o que entra nele. O pão com fermento é a base de qualquer cozinha.

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Ingredientes

porções
1
  • 500 g Farinha de trigo Adicionado a
  • 30 g levedura fresca Adicionado a
  • 1 vidro água quente Adicionado a
  • 2 colheres de chá Sol Adicionado a
  • 1 colher de chá açúcar Adicionado a
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Procedimento

200 min.
1. Etapa

Em um pequeno recipiente, dissolva o fermento em água morna, adicione açúcar e deixe por 15 minutos para que o fermento comece a trabalhar.

2. Etapa

Em uma tigela grande, misture a farinha com o sal. Adicione o fermento ativo a ela. Amasse a massa até ficar homogêneo. Quando estiver pronto, cubra a tigela com um pano e deixe em um lugar quente por uma hora.

3. Etapa

Após esse tempo, a massa deve dobrar de volume. Amasse novamente por cerca de 5 minutos e depois forme um pão. Transfira a massa para uma forma de pão untada ou coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga.

4. Etapa

Cubra a forma com um pano e deixe por mais 30 minutos. Durante esse tempo, a massa deve subir novamente.

5. Etapa

Pré-aqueça o forno a 220°C e asse o pão por 30-35 minutos, até ficar dourado e crocante. Após o cozimento, retire o pão da forma e deixe-o esfriar em uma grade.

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