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Quiche Francês
Quiche é uma torta tradicional francesa, popular especialmente na região da Alsácia. Esta receita é para a versão típica com recheio de carne e um abundante recheio de ovos e creme. É uma escolha delicada para o brunch ou um jantar leve.
Ingredientes
Corpus
- 200 g Farinha lisa
- 100 g Manteiga
- 1 pedaço Grande ovo
- 2 csp água fria
Conteúdo
- 200 g bacon
- 150 g Emental ralado
- 4 pedaço Ovos grandes
- 200 ml Chantilly batido
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Procedimento
Primeiro, prepare a base do bolo. Em uma tigela, misture a farinha com a manteiga cortada em cubos e uma pitada de sal. Trabalhe rapidamente para obter uma mistura esfarelada.
Adicione o ovo e a água fria e rapidamente amasse até a massa ficar lisa. Envolva a massa em filme plástico e deixe-a descansar na geladeira por pelo menos meia hora.
Enquanto isso, prepare o recheio. Corte o bacon em cubos e frite na panela até estar bem cozido. Pode ser ligeiramente crocante.
Numa tigela grande, misture os ovos, creme, emental ralado, sal e pimenta até ficar homogêneo.
Estenda a massa para uma espessura de cerca de 5 mm e então pressione-a na forma de quiche. Depois, perfure a massa com um garfo em vários lugares.
Espalhe o bacon frito sobre a massa e depois despeje a mistura de ovos e creme. Asse a torta em um forno pré-aquecido a uma temperatura de 180 graus Celsius por aproximadamente 30 minutos, até que a parte superior comece a ficar bem dourada.
Deixe a quiche descansar pelo menos 10 minutos antes de cortá-la e servi-la.