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Receita de rolos de bolo de gelado
Esta receita de rolos de bolo de gelado é tão simples e também tão incrivelmente deliciosa que adoro fazê-los uma e outra vez. Os rolos estaladiços são um sucesso em qualquer festa e são rápidos de fazer com um pouco de prática. Os rolos de bolo de gelado podem ser recheados como desejado ou revestidos e decorados com cobertura de chocolate e também são adequados como cones de gelado.
Ingredientes
- 2 Ovos
- 200 g açúcar
- 200 g Farinha
- 200 ml leite
- 1 Beliscar sal
- óleo para fritar
- Açúcar em pó para polvilhar
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Procedimento
Para fazer os rolos de bolo de gelado, bata os ovos numa tigela grande até ficarem espumosos. Por experiência própria, recomendo que bata os ovos durante pelo menos 2-3 minutos para obter volume suficiente.
Adicione o açúcar e uma pitada de sal e continue a bater a mistura até ficar leve e cremosa.
Peneire a farinha e junte-a à mistura de ovos e açúcar, alternadamente com o leite. Recomendo adicionar a farinha e o leite um pouco de cada vez e misturar bem para evitar grumos.
Deixar a massa repousar durante cerca de 30 minutos. Este passo é muito importante, pois dá à massa a consistência perfeita.
Entretanto, aqueça o óleo num tacho ou numa frigideira funda. Teste a temperatura deitando um pouco de massa no óleo. Se a massa subir imediatamente, o óleo está suficientemente quente.
Mergulhar um ferro para bolos de gelado no óleo para o aquecer e depois mergulhá-lo na massa. O ferro quente faz com que a massa cresça imediatamente e dá-lhe a sua forma caraterística.
Fritar os rolos em óleo quente até ficarem dourados. Podem ser facilmente virados com uma pinça.
Escorra os rolos de bolo de gelado acabados em papel de cozinha e polvilhe-os com açúcar em pó enquanto ainda estão quentes.