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Receita de sopa cremosa de alcachofras de Jerusalém
Esta receita é uma das minhas preferidas, especialmente nos meses frios de inverno. A sopa de alcachofras de Jerusalém não é apenas saudável, mas também extremamente saborosa. E é tão rápida e fácil de preparar! Os tupinambos são uma cultura cujo tubérculo ligeiramente doce é utilizado como raiz vegetal para nutrição, semelhante ao yacon.
Ingredientes
- 500 g Alcachofra de Jerusalém
- 1 cortar Cebola
- 2 Peça dentes de alho
- 1 grande batata
- 1 l caldo de legumes
- 200 ml Creme
- sal e pimenta
- 1 Confederação Salsa
- 2 colher de sopa azeite
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Procedimento
Para preparar a sopa de tupinambos, comece por descascar os tupinambos e as batatas. Pessoalmente, prefiro utilizar um descascador de modo a desperdiçar o mínimo possível da valiosa parte interna.
Em seguida, corte a alcachofra de Jerusalém, a batata, a cebola e o alho em pedaços pequenos. É importante que os pedaços sejam do mesmo tamanho para que cozinhem uniformemente.
Aqueça o azeite num tacho grande. Adicione a cebola e o alho e salteie até ficarem translúcidos. Recomendo que não se aumente muito o lume para que o alho não se queime e fique amargo.
Adicione agora a batata e o topinambos e deixe cozinhar durante mais 5 minutos.
Adicione agora o caldo de legumes e deixe a sopa cozer em lume brando durante cerca de 15 minutos, até os topinambos e as batatas estarem macios.
Em seguida, bata a sopa com a varinha mágica até ficar bem cremosa.
Para um pouco mais, adicione as natas e deixe a sopa ferver novamente por breves instantes.
Tempere a sopa de alcachofras de Jerusalém com sal e pimenta e decore com salsa fresca.
Apreciar a sopa quente. Bom apetite!