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Receita de waffle de pequeno-almoço caseiro fácil
Não há nada como acordar de manhã com o cheiro de waffles acabados de fazer.
Ingredientes
- 2 Ovos
- 2 chávenas Farinha multiusos
- 13⁄4 chávenas leite
- 1⁄2 Taça óleo vegetal
- 1 colher de sopa Açúcar branco
- 4 colheres Fermento em pó
- 1⁄4 colher de chá sal
- 1⁄2 colher de chá Extrato de baunilha
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Procedimento
Pré-aqueça o ferro de waffles de acordo com as instruções do fabricante. Este passo é crucial. Uma máquina de waffles devidamente aquecida irá garantir que as suas waffles cozinhem uniformemente e desenvolvam aquela textura estaladiça e fofa perfeita.
Numa tigela, bata os ovos até ficarem fofos. Recomendo a utilização de uma batedeira eléctrica para obter melhores resultados, mas também é possível bater bem à mão.
Adicione a farinha, o leite, o óleo, o açúcar, o fermento em pó, o sal e a baunilha à tigela. É importante não misturar demasiado a massa - não há problema se houver alguns pequenos grumos. Misturar demais pode fazer com que os waffles fiquem duros.
Unte o ferro de waffles pré-aquecido com spray de cozinha antiaderente para garantir que os waffles não se colam. Vai agradecer-me mais tarde por esta dica!
Deite a massa na máquina de waffles, tendo o cuidado de não a encher demasiado. Isto requer um pouco de prática. Não se preocupe se se enganar na primeira vez; basta ajustar a quantidade de massa que vai deitar da próxima vez.
Cozinhe as waffles até ficarem douradas e estaladiças. Normalmente, isto demora cerca de 5 a 8 minutos, mas pode variar consoante a sua máquina de waffles. O segredo aqui é resistir à vontade de abrir a máquina de waffles demasiado cedo.
Sirva as suas waffles caseiras com os seus toppings preferidos. Na nossa família, o xarope de ácer puro, os frutos silvestres frescos e um pouco de natas batidas são os preferidos. Mas não hesite em ser criativo. Afinal, a melhor coisa dos waffles caseiros é fazê-los exatamente como os adoramos. Bom apetite!