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Risoto vegetariano de radicchio
Um delicioso risotto italiano de radicchio que adoro fazer vezes sem conta. A combinação do saboroso radicchio com o risotto cremoso é incrivelmente deliciosa. É uma receita rápida e fácil que também pode ser feita durante a semana, o risotto é suculento e tenro e o radicchio dá-lhe uma cor maravilhosa.
Ingredientes
- 320 g Arroz para risoto (Arborio ou Vialone Nano)
- 1 pequeno radicchio
- 1 Cebola
- 100 ml vinho branco seco
- 11⁄2 l caldo de legumes
- 80 g parmesão
- 30 g manteiga
- azeite
- sal e pimenta
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Procedimento
Para preparar o risoto de radicchio, limpe o radicchio e corte-o em tiras finas. Guarde algumas tiras para decoração.
Aqueça um pouco de azeite num tacho grande. Em seguida, adicione a cebola finamente picada e salteie até ficar translúcida. Nesta fase, recomendo não manter o lume muito alto para não queimar as cebolas.
Adicione o arroz de risoto e mexa constantemente até o arroz ficar ligeiramente translúcido. Isto deve demorar cerca de dois minutos.
Deite o vinho e deixe-o absorver completamente. Cozinhar com vinho dá ao risoto uma maravilhosa profundidade de sabor.
Agora, corte o radicchio em tiras e junte-o ao arroz. De seguida, adicione uma concha de caldo de legumes quente e mexa até o arroz absorver completamente o líquido. Aqui é preciso ter paciência: espere sempre até que o caldo esteja quase completamente absorvido antes de adicionar a concha seguinte.
Adicione gradualmente todo o caldo e cozinhe o arroz em lume médio, mexendo sempre. Em geral, o arroz deve estar cozinhado após 15-20 minutos. No entanto, isto depende da variedade específica, por isso continue a tentar!
Quando o arroz estiver cozido, retire o tacho do lume. Adicione a manteiga e o parmesão ralado e misture tudo muito bem. Estes ingredientes finais conferem ao risotto a sua cremosidade típica.
Tempere o risotto de radiccio italiano com sal e pimenta e deixe repousar durante alguns minutos com a tampa fechada.
Sirva o seu risoto de radicchio perfeitamente cozinhado com as tiras de radicchio reservadas e um pouco mais de parmesão, se quiser. Bom apetite!