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Risotto ai Carciofi Cremoso
O risoto de alcachofras é um prato principal rico e saboroso, adequado para preparação nos meses de inverno quando as alcachofras estão na temporada. Essa versão cremosa é preparada com bom parmesão e um punhado de nozes picadas.
Ingredientes
- 320 g riso carnaroli
- 800 g alcachofra
- 80 g Parmigiano reggiano ralado
- 50 g nozes picadas
- 1 Cebola
- 1 limão
- 1 litro Caldo de vegetais
- 50 g manteiga
- 100 ml vinho branco
- sal e pimenta
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Procedimento
Primeiro, prepare o refogado: pique a cebola e doure-a em uma panela com manteiga.
Enquanto a cebola está fritando, limpe os alcachofras: elimine as folhas externas mais duras, corte o caule e divida ao meio o coração da alcachofra. Coloque as alcachofras limpas em uma tigela com água e suco de limão para evitar que escureçam.
Corte os alcachofras em fatias finas e adicione-os ao refogado. Deixe-os cozinhar por cerca de 10 minutos, depois adicione o arroz e toste-o por alguns minutos.
Deixe-o cozinhar com vinho branco e, quando o álcool tiver evaporado, adicione uma concha de caldo. Continue cozinhando, mexendo de vez em quando e adicionando mais caldo conforme necessário.
Quando o arroz está quase cozido, adicione o parmesão e as nozes picadas. Ajuste o sal e pimenta e sirva o risoto de alcachofra bem quente.