Fonte :: Pixabay: congerdesign
Sopa de batata caseira com salsicha
Esta sopa de batata com salsicha é um dos meus pratos favoritos, especialmente na estação fria. Nada nos aquece melhor por dentro do que uma tigela fumegante desta sopa. É fácil de preparar e não só tem um sabor sensacional, como também fornece ao corpo nutrientes valiosos. Servida com salsichas salgadas, é um verdadeiro prato de enchimento.
Ingredientes
- 500 g Batatas
- 2 necrófago
- 2 Bares alhos franceses
- 1 Cebola
- 2 l caldo de legumes
- 4 Viena Salsichas
- 1 colher de sopa manteiga
- Sal, pimenta
- 1 Colher de chá Noz-moscada
- Salsa para guarnecer
Folhetos mais recentes
Procedimento
Para fazer a receita de sopa de batata com salsichas, comece por descascar as batatas e as cenouras e corte-as em pedaços pequenos, juntamente com o alho francês. Recomendo deixar as batatas um pouco mais grossas para um sabor mais intenso.
Em seguida, pique finamente a cebola e salteie-a numa frigideira grande com a manteiga até ficar translúcida. Descobri que saltear a cebola lhe dá um sabor agradável e doce.
Adicione agora os legumes preparados e salteie durante alguns minutos para que os sabores se desenvolvam.
Em seguida, deite o caldo de legumes e deixe a sopa cozer em lume brando durante cerca de 30 minutos. Mexa de vez em quando para que nada se agarre ao fundo da panela.
Entretanto, pode cortar as salsichas Viena em rodelas e fritá-las ligeiramente numa frigideira.
Quando os legumes da sopa estiverem cozinhados até ficarem macios, reduza-os a puré até obter a consistência desejada. Pessoalmente, gosto quando ainda tem alguns pedaços.
Por fim, tempere a gosto com sal, pimenta e noz-moscada e junte a salsicha de Viena picada.
Decore a sopa de batata com salsicha com um pouco de salsa antes de servir.