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Sopa de espargos com natas
Uma saborosa sopa de espargos com natas, que pode ser cozinhada numa hora.
Ingredientes
- 500 g Espargos
- 1 ks A Cebola
- 2 cravinho Alho
- 50 g Manteiga
- 1 l Caldo de legumes
- Sal, pimenta preta moída na altura
- 250 ml Creme de cozinha
- noz-moscada
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Procedimento
Limpe os espargos e corte-os em pedaços mais pequenos. Descascar e picar finamente a cebola e o alho. Lembre-se que, ao cortar a cebola, tente não cortar a parte da raiz da cebola para que esta não se parta em pedaços.
Derreta a manteiga numa frigideira, junte a cebola e o alho e frite até dourar.
Adicione os espargos e deixe cozer em lume brando durante algum tempo. Pela minha experiência, posso dizer que estufar os espargos torna esta sopa ainda mais saborosa.
Deite o caldo por cima, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos.
Misture a sopa, junte as natas, adicione noz-moscada a gosto e deixe ferver durante algum tempo.
Antes de servir, decorar a sopa com um pedaço de espargos cozidos.