PUBLICIDADE
Xarope de sabugueiro cozido a partir de flores

Xarope de sabugueiro cozido a partir de flores

Em nossa casa, somos 'malucos' por xaropes caseiros o ano todo. No topo do ranking está o de sabugueiro, seguido pelo de hortelã juntamente com o de tília, que eu preparo da mesma maneira que o de sabugueiro. Experimente, o xarope é refrescante e perfeito para os dias de verão. 🌞

PUBLICIDADE

Ingredientes

porções
7
  • 44 Flores de sabugueiro Adicionado a
  • 4 kg açúcar cristal Adicionado a
  • 4 ks limão Adicionado a
  • 400 gr ácido cítrico Adicionado a
  • 6 l água Adicionado a
PUBLICIDADE

Procedimento

600 min.
1. Etapa

Colocamos as flores de sabugueiro em uma panela grande. Lave bem os limões e corte-os em fatias finas. Adicionamo-los às flores de sabugueiro e cobrimos com água fervida e resfriada. Cubra com uma tampa e deixe em infusão por 24 horas.

Xarope de sabugueiro cozido a partir de flores - passo a passo 1
2. Etapa

No dia seguinte, coe a infusão de sabugueiro através de uma gaze / pano e esprema bem os sabugueiros e os limões. Adicione o ácido cítrico e o açúcar cristal à água de sabugueiro coada.

3. Etapa

Leve o xarope base ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver, e deixe cozinhar por 10-15 minutos. Esse aroma incrível vai perfumar todo o seu apartamento.

4. Etapa

Despejamos o xarope ainda quente nas garrafas, que fechamos, embrulhamos numa manta e deixamos esfriar. Esta receita rende cerca de 7 litros de xarope.

Xarope de sabugueiro cozido a partir de flores - passo a passo 1

Últimas receitas

Últimas receitas

Reels

Novo

Categorias principais