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Caldo de peixe
O caldo de peixe cuidadosamente preparado é uma das principais bases da cozinha.
Ingredientes
- 1 kg Cabeças e espinhas de peixe
- 2 Colheres Azeite
- 2 pedaço Cenouras
- 2 pedaço A Cebola
- 1 pedaço alhos franceses
- Sal e pimenta a gosto
- Algumas bolas de pimenta-da-jamaica
- folha de louro
- Alguns ramos de salsa
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Procedimento
Aquecer o óleo num tacho em lume médio. De acordo com a minha experiência, recomendo que as espinhas de peixe estejam bem douradas antes de adicionar os legumes. Este passo ajuda a criar um sabor mais profundo para o caldo.
Quando os ossos estiverem dourados, junte as cenouras, as cebolas e o alho francês picados. Vai funcionar como um relógio numa mesa antiga, mas não se assuste, é apenas um sinal de que todos os sabores se estão a juntar.
Após dez minutos da mistura na panela, adicionar água, deixar cobrir todos os legumes e especiarias. Tempere com sal e pimenta. Não se esqueça de adicionar a pimenta da Jamaica e a folha de louro nesta altura.
Cozinhar em lume brando durante cerca de duas horas.
Quando o caldo estiver pronto, coe-o para eliminar as espinhas e os legumes. Obtém-se assim um caldo de peixe claro. Se quiser, pode refrescá-lo com um pouco de limão.