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Cheesecake de lima
Este cheesecake doce e cremoso, perfeitamente equilibrado com um toque cítrico de lima, é um sucesso em todas as reuniões.
Ingredientes
Ingredientes:
- 200 g Biscoitos digestivos
- 100 g Manteiga sem sal, derretida
- 500 g Queijo creme, amolecido
- 1 Taça açúcar cristal
- 3 Ovos grandes
- 1 colher de chá Extrato puro de baunilha
- Raspa e sumo de duas limas
- 200 ml Creme de leite
Para a cobertura de chantilly:
- 200 ml Creme de leite
- 2 tbls Açúcar em pó
- 1 colher de chá Extrato de baunilha
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Procedimento
Comece por pré-aquecer o seu forno a 150°C (300°F). Enquanto pré-aquece, unte ligeiramente uma forma de mola de 9 polegadas com manteiga; esta evita que o bolo se pegue.
Esmague as bolachas digestivas, eu gosto de usar um liquidificador para obter uma textura fina em pó. Junte a manteiga derretida até a mistura ficar homogénea. Coloque as migalhas no fundo da forma e leve ao forno durante cerca de 10 minutos até ficar firme. Não se esqueça de deixar arrefecer completamente; isto irá garantir que a crosta não fica empapada!
Numa tigela grande, bata o queijo creme até ficar cremoso e macio, como uma nuvem fofa! Adicione gradualmente o açúcar, batendo até obter uma mistura homogénea.
Agora é a vez dos ovos. Adicione-os um de cada vez, certificando-se de que cada um está completamente incorporado antes de adicionar o seguinte. Isto garante uma massa homogénea. Junte o extrato de baunilha, a raspa de lima e o sumo de lima.
Deite gradualmente o creme de leite enquanto bate continuamente a mistura. Deite esta mistura de queijo creme sobre a crosta arrefecida.
Coza durante cerca de uma hora ou até os lados estarem firmes, mas o centro abanar ligeiramente quando a forma é agitada suavemente.
Deixar arrefecer o cheesecake no forno com a porta ligeiramente entreaberta, para evitar que fique rachado por cima. Transfira-o para o frigorífico durante pelo menos 4 horas, ou durante a noite, se o tempo o permitir.
Para a cobertura de chantilly, bata as natas até formar picos moles. Adicione o açúcar e o extrato de baunilha e bata até formar picos firmes. Espalhe esta cobertura sobre o cheesecake arrefecido antes de o servir.