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Mini Pavlova perfeita e fácil
Esta é uma receita simples e infalível de Mini Pavlovas que praticamente garante o sucesso.
Ingredientes
PARA OS MERENGUES
- 6 Claras de ovo grandes
- 11⁄2 chávenas De açúcar de rícino
- 2 colheres De farinha de milho
- 1 colher de chá De vinagre branco
- 1 colher de chá De extrato de baunilha
PARA A COBERTURA
- 1 Taça De creme de leite
- 1⁄4 Taça De açúcar em pó
- 1 colher de chá De extrato de baunilha
- Bagas frescas misturadas (conforme desejado)
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Procedimento
Pré-aqueça o seu forno a 140°C (275°F). Forre dois tabuleiros de forno com papel vegetal. Isto evitará que os seus Mini Pavlovas se colem - um ponto crucial para garantir que mantêm a sua forma.
Numa tigela grande, bata as claras em castelo até formarem picos moles. Adicione gradualmente o açúcar, uma colher de sopa de cada vez, e continue a bater até formar picos firmes. Normalmente, isto demora cerca de 7-8 minutos. É importante não apressar este passo, uma vez que a adição gradual de açúcar irá garantir que este se dissolve corretamente, resultando num merengue mais suave.
Polvilhe a farinha de milho, o vinagre e a baunilha sobre as claras de ovo batidas. Misture suavemente até ficar bem combinado. Esta adição subtil equilibra a doçura e dá ao seu merengue um centro de marshmallow macio.
Com uma colher grande, distribua o merengue pelos tabuleiros forrados, formando 12 ninhos iguais. Uma colher de gelado também funciona bem para este efeito.
Cozer durante 45-60 minutos ou até que os merengues estejam estaladiços no exterior e soem a vazio quando batidos no fundo. Desligue o forno e deixe a porta entreaberta, permitindo que os merengues arrefeçam gradualmente. Isto evita que o merengue se parta.
Para fazer a cobertura de chantilly, bata as natas, o açúcar em pó e a baunilha até manter a sua forma.
Para servir, coloque um merengue num prato, cubra com um pouco de natas batidas e enfeite com frutos frescos. Os seus convidados ficarão maravilhados com este trio: merengue estaladiço, cobertura cremosa e frutos frescos brilhantes!