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Receita de batatas Macaire
As batatas Macaire são uma verdadeira descoberta para mim. O seu nome vem de Alexandre Macaire, um cozinheiro imaginativo do século XIX. Este prato de batatas com um sabor requintado é, na verdade, muito simples e requer apenas alguns ingredientes. É o meu prato preferido para cozinhar com a minha família ao fim de semana, quando podemos desfrutar de uma refeição em conjunto. Com um pouco de prática, terá uma receita de acompanhamento saborosa no seu repertório culinário num instante!
Ingredientes
- 1 kg Batatas farinhentas
- sal e pimenta
- noz-moscada
- 1 gema
- 50 g manteiga
- Óleo vegetal para fritar
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Procedimento
Para preparar as batatas Macaire, comece por cozer as batatas em água com sal até ficarem macias. Um pequeno conselho: é preferível cozer as batatas inteiras para que não absorvam demasiada água.
Depois de cozidas, deixar arrefecer as batatas e depois descascá-las. Amasse as batatas com um garfo e forme uma massa homogénea.
Tempere a massa de batata com sal, pimenta e noz-moscada. Sei por experiência própria que a noz-moscada é a chave para um sabor fantástico, por isso não seja demasiado poupado com ela!
Adicione a gema de ovo e a manteiga e misture bem. Tenha em atenção que a manteiga deve estar fria para garantir uma melhor consistência.
Molde a mistura de batatas em fatias e frite-as em óleo quente na frigideira, de ambos os lados, até ficarem douradas. É importante que o óleo esteja bem quente, caso contrário as batatas absorverão demasiada gordura e não ficarão verdadeiramente estaladiças.
Sirva as batatas Macaire imediatamente e divirta-se!