Fonte :: Pixabay : chefjoannabarajas
Receita de cenouras com manteiga
Adoro esta receita de cenouras com manteiga porque é rápida, saudável e saborosa. Já fiz esta receita tantas vezes que já não reconheço o tutano na salada de cenoura - cada cenoura é saborosa e doce com a quantidade certa de manteiga e açúcar.
Ingredientes
- 1 kg Cenouras
- 50 g manteiga
- 1 Colher de chá açúcar
- Sal e pimenta a gosto
- Alguns ramos de salsa fresca para guarnecer
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Procedimento
Para preparar as cenouras com manteiga, comece por descascar e cortar as cenouras em rodelas. Na minha opinião, é preferível que as cenouras não sejam cortadas demasiado finas - isto dá-lhes um pouco mais de mordacidade e melhora a textura do prato acabado.
Leve água suficiente para ferver numa panela grande e adicione sal antes de acrescentar as cenouras. Cozinhe as cenouras durante cerca de 10 minutos, até que estejam suficientemente macias para serem picadas, mas ainda com alguma mordacidade. Escorra as cenouras antes de ficarem demasiado moles.
Na panela vazia que acabou de utilizar, derreta a manteiga em lume médio. Em seguida, adicione o açúcar e caramelize brevemente. O açúcar não deve ficar demasiado escuro, caso contrário pode ficar com um sabor amargo.
Volte a colocar as cenouras escorridas no tacho e misture bem com a mistura de manteiga e açúcar. As cenouras devem agora estar ligeiramente brilhantes e o aroma doce da manteiga e do açúcar deve encher a sala. Deixe as cenouras em lume brando durante mais alguns minutos para que os sabores se desenvolvam completamente.
Tempere as cenouras com manteiga com sal e pimenta e polvilhe com salsa fresca picada para servir. Perfeito como acompanhamento para o prato principal.