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Receita de massa de tarte folhada fácil
A melhor coisa sobre esta receita de massa de tarte é o facto de ser realmente fácil de preparar e de garantir sempre uma crosta tenra e escamosa.
Ingredientes
- 21⁄2 chávenas De farinha de trigo
- 1 colher de sopa açúcar
- 1 colher de chá sal
- 1 Taça Manteiga sem sal, cortada em cubos e arrefecida
- 0.3 Taça água gelada
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Procedimento
Numa tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o sal, mexendo com um garfo até ficar bem misturado. Desta forma, a sua massa ficará com um sabor homogéneo.
Adicione a manteiga fria em cubos à mistura seca. Utilizando as pontas dos dedos ou um misturador de massa, corte rapidamente a manteiga na farinha até estar bem combinada e a mistura parecer areia grossa. Pode haver alguns pedaços de manteiga maiores, do tamanho de uma ervilha, e isso é ótimo. Esses pedaços de manteiga criam a textura da crosta da tarte quando derretem durante a cozedura.
Adicione gradualmente a água gelada, uma ou duas colheres de sopa de cada vez, mexendo e mexendo com o garfo, apenas até a massa começar a ficar aglomerada. Não adicione mais água do que a necessária. Demasiada água tornará a sua massa dura.
Com cuidado, junte a massa numa bola e, em seguida, divida-a ao meio, moldando cada metade num disco. Embrulhe bem cada disco em película aderente e leve ao frigorífico durante pelo menos 1 hora antes de estender a massa. Este período de repouso garante uma crosta tenra e fácil de trabalhar.