Fonte :: Radu Bercan from Canva
Risoto cremoso com ervilhas
O risoto cremoso com ervilhas é a refeição perfeita para aqueles que procuram uma culinária saudável e equilibrada.
Ingredientes
- 200 g Arroz Arborio
- 150 g ervilhas
- 1 ks A Cebola
- 2 csp azeite
- 100 ml Vinho branco
- 1 l Caldo de legumes
- 50 g parmesão
- 30 g manteiga
- 1 ks limão
Folhetos mais recentes
Procedimento
Preparemos todos os ingredientes. Lave o arroz em água fria e deixe escorrer. Corte a cebola em pedaços pequenos. Enxágue as ervilhas.
Aquecemos 2 colheres de sopa de azeite numa frigideira e refogamos a cebola até dourar em fogo médio.
Adicione o arroz à panela e mexa até o arroz ficar translúcido. Em seguida, adicione o vinho branco e continue mexendo até que o vinho evapore.
Adicione gradualmente o caldo de legumes, 1 xícara por vez, e misture até o arroz absorver todo o líquido. Adicione outra xícara de caldo e repita até que o arroz esteja macio.
Quando o arroz estiver macio, adicione ervilhas, manteiga, Parmesão e suco de limão. Mexa até tudo se misturar e ficar uma mistura cremosa.
Polvilhe com parmesão e sirva quente. Bom apetite!