Fonte :: katrinshine from Canva
Risoto cremoso com legumes
Receita para um perfeito risoto cremoso, que você pode preparar com legumes e parmesão.
Ingredientes
Risoto
- 300 g Arroz Arborio
- 1 ks A Cebola
- 2 cravinho alho
- 100 g manteiga
- 150 ml Vinho branco
- 11⁄2 l Caldo de legumes
- 50 g parmesão
Legumes
- 2 ks cenouras
- 1 ks abobrinha
- 1 ks Pimentos
Folhetos mais recentes
Procedimento
Em uma panela pequena, deixamos o caldo de legumes ferver. Deixamos em fogo médio para que esteja sempre quente.
Derretemos a manteiga na panela, adicionamos a cebola e o alho picados e fritamos até ficarem translúcidos.
Adicionamos o arroz e fritamos até começar a ficar um pouco transparente. Em seguida, adicionamos vinho branco e deixamos evaporar.
Adicionamos gradualmente o caldo quente, apenas o suficiente para cobrir o arroz. Após cada adição de caldo, esperamos até que seja absorvido.
Enquanto isso, refogamos os legumes até ficarem macios na outra panela. Quando os vegetais estiverem prontos, adicionamo-los ao risoto.
Quando o arroz é absorvido e amaciado (após cerca de 30 minutos), adicionamos o Parmesão ralado. Tempere com sal e pimenta preta moída na hora. Antes de servir, polvilhe com ervas frescas.