Fonte :: Oleksandr Prokopenko from Canva
Risoto cremoso de cogumelos
Cozinho diariamente para a minha família e o risoto cremoso de cogumelos com parmesão é um desses pratos que nunca desilude.
Ingredientes
- 1 l Caldo
- 500 g Arroz arborio
- 1 pedaço A Cebola
- 3 cravinho Alho
- 500 g Cogumelo
- 4 csp Manteiga
- 250 ml Vinho seco branco
- 150 g Queijo ralado
- 100 g parmesão
- Sal e pimenta preta
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Procedimento
Descascar e picar finamente a cebola e o alho. Limpe os cogumelos e corte-os em pedaços mais pequenos. Num tacho, frite a cebola e o alho na manteiga, junte os cogumelos, tempere com sal e pimenta. Frito tudo junto até as cebolas ficarem vítreas e os cogumelos dourados.
Adiciono o arroz à frigideira e asso-o com os cogumelos e as cebolas durante cerca de 5 minutos.
Adicione gradualmente o caldo, cerca de uma chávena de cada vez. Espero que o arroz absorva o caldo antes de acrescentar mais. Todo o processo de adicionar o caldo e mexer demora cerca de 20 minutos.
Quando o arroz tiver absorvido todo o caldo, adiciono o vinho branco, o queijo e o queijo parmesão. Mexo o risotto durante mais um minuto e depois retiro-o do lume e deixo-o repousar durante mais 5 minutos.