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Risoto de parmesão
Um clássico da culinária italiana, o risotto al parmigiano é um prato rico e cremoso que combina perfeitamente com uma salada fresca ou um copo de vinho branco. O segredo de um bom risotto al parmigiano é o uso de ingredientes de alta qualidade, como um bom caldo de carne e queijo parmesão DOP.
Ingredientes
Ingredientes básicos
- 300 g riso carnaroli
- 1 l Caldo de carne
- 1 pedaço Cebola
- 50 g manteiga
Para a mantecatura
- 100 g Parmigiano reggiano ralado
- 50 g Manteiga fria em pedaços
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Procedimento
Em uma panela grande, derreta 50 g de manteiga e adicione a cebola finamente picada. Refogue em fogo médio baixo até a cebola ficar transparente.
Adicione o arroz e deixe-o tostar por alguns minutos, mexendo frequentemente. Despeje uma concha de caldo fervente e mexa até que o líquido seja quase totalmente absorvido. Continue a adicionar o caldo, uma concha de cada vez, mexendo constantemente.
Quando o arroz está quase cozido (após cerca de 15-18 minutos), adicione o parmesão ralado e a manteiga fria em pedaços. Mexa vigorosamente até que o arroz fique cremoso.
Cubra a panela e deixe o risoto descansar por alguns minutos antes de servir. Bom apetite!