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Fonte :: Pixabay: falovelykids

Rolinhos de frango recheados e estaladiços

O frango tenro, o recheio saboroso e a crosta estaladiça misturam-se para criar este prato que não só é agradável ao paladar como também visualmente apelativo.

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Ingredientes

porções
4
  • 1 frango inteiro Adicionado a
  • Sal conforme o gosto. Adicionado a
  • 12 colher de chá Pimenta preta. Adicionado a
  • 1 colher de chá Pasta de alho. Adicionado a
  • 1 colher de chá Pasta de gengibre. Adicionado a
  • 2 chávenas De pão ralado. Adicionado a
  • Uma mão-cheia de ervas frescas (salsa, alecrim, tomilho) Adicionado a
  • 1 Ovo para lavar o ovo. Adicionado a
  • 2 tbls De azeite. Adicionado a
  • 1 Cebola picada. Adicionado a
  • 2 Cenouras picadas. Adicionado a
  • 200 gms De Cogumelos picados. Adicionado a
  • 2 dentes De alho picado. Adicionado a
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Procedimento

90 min.
1. Etapa

Limpe o frango e seque-o com um pano de cozinha. Isto é importante porque a humidade pode interferir com o processo de marinagem.

2. Etapa

Tempere o frango com sal, pimenta preta, alho e pasta de gengibre. Deixe marinar durante, pelo menos, 30 minutos. Descobri que marinar durante mais tempo realça muito o sabor.

3. Etapa

Enquanto espera que o frango fique a marinar, prepare o recheio. Aqueça o azeite numa frigideira. Adicione as cebolas e as cenouras e salteie até ficarem macias.

4. Etapa

Adicione os cogumelos e o alho picado à frigideira. Salgue ligeiramente e continue a cozinhar até os cogumelos terem libertado e reabsorvido a sua água - saberá que isto está a acontecer quando a frigideira ficar visivelmente mais seca.

5. Etapa

Retire do lume e adicione as ervas frescas. Deixar arrefecer.

6. Etapa

Pré-aqueça o seu forno a 375 graus (190 graus Celsius). Encher e atar o frango antes de estar demasiado quente facilita o processo.

7. Etapa

Recheie o frango com a mistura de legumes. Tente não encher demasiado, pois o recheio pode derramar durante a cozedura.

8. Etapa

Enrole o frango e prenda-o com fio de cozinha ou palitos para manter a sua forma durante a cozedura.

9. Etapa

Aplique a lavagem de ovo e depois enrole o frango nas migalhas de pão, o que dará uma camada estaladiça ao seu rolo de frango.

10. Etapa

Coloque o rolo de frango num tabuleiro e leve ao forno durante aproximadamente 1 hora, ou até o frango estar bem cozinhado.

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