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Sobremesa de tarte de maçã assada
Esta tarte de maçã assada é uma sobremesa frutada e salgada de outono e inverno que adoro fazer. Não só enche a casa com os sabores da canela e das maçãs assadas, como também é um verdadeiro chamariz em qualquer mesa de café. A adição de maçapão dá à clássica maçã assada um toque totalmente novo, que é muito popular.
Ingredientes
- 200 g Farinha
- 100 g açúcar
- 150 g manteiga fria
- 1 ovo
- 4 grande Apple
- 100 g Pasta de maçapão
- 50 g Amêndoas picadas
- 1 Colher de chá Canela
- 2 Colher de sopa Mel
- 4 Colher de sopa pão ralado
- Açúcar em pó para polvilhar
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Procedimento
Para preparar a tarte de maçã assada, comece por fazer a massa quebrada, misturando a farinha e o açúcar numa tigela. Em seguida, adicione a manteiga fria em pedaços pequenos e o ovo. Amasse tudo até obter uma massa homogénea e leve ao frio durante cerca de 30 minutos. Uma dica minha: para evitar que a massa se pegue, certifique-se de que as suas mãos e a superfície de trabalho estão bem enfarinhadas.
Entretanto, descasque as maçãs, retire-lhes o caroço e corte-as em pedaços pequenos. Eu gosto de deixar um pouco de casca para dar alguma textura, mas isso é opcional.
Misture os pedaços de maçã com o maçapão, as amêndoas, a canela e o mel e pré-aqueça o forno a 180 graus.
Depois de a massa ter repousado, estenda cerca de dois terços da mesma numa superfície de trabalho enfarinhada e utilize-a para forrar uma forma de mola untada. O bordo deve ser mais alto do que o recheio de maçã.
Polvilhe o pão ralado sobre a base da massa antes de espalhar o recheio de maçã por cima. O pão ralado absorve o excesso de sumo de maçã e evita que a base fique empapada.
Estenda a restante massa e corte tiras para decorar o bolo. Cozer o bolo durante cerca de 45 minutos.
Deixar arrefecer o bolo antes de o polvilhar com açúcar em pó.
Desfrute da tarte de maçã assada com uma chávena de café ou chá.