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Sopa caseira de frango e legumes
Esta receita de Sopa de Frango e Legumes é uma refeição fantástica para fazer quando tiver restos de frango para utilizar.
Ingredientes
- 2 tbls azeite
- 1 Cebola média, picada
- 2 Cenouras, descascadas e cortadas em cubos
- 2 Caules Aipo, cortado em cubos
- 3 dentes Alho, picado
- 1 lb Frango cozido, cortado em cubos ou em pedaços
- 1 Taça Milho (congelado, enlatado ou fresco)
- 1 Taça Ervilhas (congeladas ou frescas)
- 6 chávenas Caldo de galinha
- 1 colher de sopa manjericão seco
- Sal e pimenta a gosto
- Salsa fresca para guarnecer (opcional)
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Procedimento
Comece por aquecer o azeite numa panela grande em lume médio-alto. Quando estiver quente, adicione as cebolas, as cenouras e o aipo à panela e salteie até começarem a amolecer, durante cerca de 5 minutos. É crucial não apressar este passo, uma vez que estes vegetais fornecem a base do sabor principal da sopa.
Junte o alho picado e salteie durante mais um minuto, até ficar perfumado. Tenha cuidado para não deixar o alho queimar, pois pode dar um sabor amargo à sopa.
Adicione o frango pré-cozinhado à panela, juntamente com o milho e as ervilhas. Na maioria das vezes, prefiro utilizar legumes congelados, uma vez que são colhidos no pico da maturação e congelados rapidamente, retendo a maior parte dos seus nutrientes.
Deite o caldo de galinha, certificando-se de que os ingredientes estão bem cobertos. Adicione o manjericão seco, o sal e a pimenta. Lembre-se de que é melhor adicionar pequenas quantidades de sal no início, indo de acordo com o gosto. Pode sempre acrescentar, mas não pode retirar.
Leve a mistura a lume brando, depois reduza o lume para baixo e deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos para permitir que os sabores se misturem.
Coloque a sopa em taças, cubra com salsa fresca, se desejar, e sirva quente. Nada melhor do que servir esta sopa com um pedaço de pão estaladiço à parte para mergulhar.