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Sopa de feijão com carne de porco
Faço sopa de feijão com carne de porco com mais frequência nos meses frios de inverno. É tão farta que pode ser servida como prato principal.
Ingredientes
- 1 kg Feijão branco seco
- 500 g De carne de porco
- 2 ks Cebolas médias
- 3 cravinho Alho
- 3 ks Cenouras
- 3 ks Ossos de porco
- 3 litros águas
- 2 colheres Banha
- sal e pimenta
- Manjerona
- Colorau a gosto
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Procedimento
Em primeiro lugar, prepara-se o feijão, que se pega e se cobre com água fria. Deixe-o de molho durante a noite. Escorra o feijão demolhado e coloque-o numa panela grande.
Adicione a carne e os ossos cortados, cubra com água e cozinhe em lume médio. Durante a cozedura, retire periodicamente a espuma.
Quando a espuma já não se formar, adicione as cenouras cortadas em rodelas e continue a cozinhar. Esta é uma oportunidade para temperar a sopa com sal e pimenta.
Fritar a cebola e o alho picados finamente na banha de porco até ficarem dourados. Quando estiverem com a cor correcta, junte os pimentos e coloque a mistura na panela.
Deixar a sopa cozer em lume brando durante cerca de uma hora. Quando os feijões estiverem completamente macios, polvilhe-os com farinha misturada com água (dissolva 2 colheres de sopa de farinha na água) para obter uma espessura equilibrada da sopa.
Nesta fase, prove a sopa e adicione a manjerona. Depois é só deixar a sopa ferver em lume brando durante cerca de 10 minutos e, por fim, juntar a banha.