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Sopa de peixe de Natal
Já preparei esta receita de sopa de peixe de Natal inúmeras vezes, é uma parte tradicional e essencial das nossas férias de Natal.
Ingredientes
- 1 kg Cabeças e espinhas de peixe
- 2 pedaço Cenouras
- 2 pedaço salsa
- 1 pedaço A Cebola
- 3 zrnka Pimentos
- 3 pedaço Cravinho
- folha de louro
- 100 ml Vinho branco
- sal
- 2 l águas
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Procedimento
Lave bem as cabeças e as espinhas do peixe e coloque-as numa panela grande.
Adicione as cenouras descascadas e picadas e a salsa, a cebola, a pimenta, o cravinho, a folha de louro, o sal e a água. Cobrir e deixar cozer lentamente durante cerca de 1½ horas.
Em seguida, passe o caldo por um coador fino e volte a colocá-lo numa panela limpa.
Adicione o vinho branco e mexa. Prefiro um vinho meio-seco, mas deixo a sopa ferver para que o álcool do vinho se evapore. Desta forma, a sopa fica com um sabor mais suave e mais requintado.
A sopa de peixe de Natal está pronta, basta servi-la. Pode temperar com sal a gosto.