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Fonte :: YelenaYemchuk from Getty Images

Sopa de peixe de Natal

Já preparei esta receita de sopa de peixe de Natal inúmeras vezes, é uma parte tradicional e essencial das nossas férias de Natal.

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Ingredientes

porções
6
  • 1 kg Cabeças e espinhas de peixe Adicionado a
  • 2 pedaço Cenouras Adicionado a
  • 2 pedaço salsa Adicionado a
  • 1 pedaço A Cebola Adicionado a
  • 3 zrnka Pimentos Adicionado a
  • 3 pedaço Cravinho Adicionado a
  • folha de louro Adicionado a
  • 100 ml Vinho branco Adicionado a
  • sal Adicionado a
  • 2 l águas Adicionado a
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Procedimento

120 min.
1. Etapa

Lave bem as cabeças e as espinhas do peixe e coloque-as numa panela grande.

2. Etapa

Adicione as cenouras descascadas e picadas e a salsa, a cebola, a pimenta, o cravinho, a folha de louro, o sal e a água. Cobrir e deixar cozer lentamente durante cerca de 1½ horas.

3. Etapa

Em seguida, passe o caldo por um coador fino e volte a colocá-lo numa panela limpa.

4. Etapa

Adicione o vinho branco e mexa. Prefiro um vinho meio-seco, mas deixo a sopa ferver para que o álcool do vinho se evapore. Desta forma, a sopa fica com um sabor mais suave e mais requintado.

5. Etapa

A sopa de peixe de Natal está pronta, basta servi-la. Pode temperar com sal a gosto.

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