Tarte de Queijo com Damasco
Sabe melhor com um monte de sorvete de baunilha 🍦
Ingredientes
Ingredientes
- 250 g farinha simples
- 150 g manteiga
- 100 g açúcar em pó
- 1 casca de limão ralada
- Beliscar sal
- 1 ovo
Recheio de damasco
- 600 g Damascos
- 60 g açúcar cristal
- 1 Suco de limão de 1 limão
- 1 Pó de espiga de ouro
- 100 ml água
Recheio de requeijão
- 500 g Requeijão
- 1 gema
- 3 colheres açúcar cristal
- Beliscar baunilha verdadeira
Folhetos mais recentes
Procedimento
FERRAMENTAS
Misture todos os ingredientes da massa juntos (os ingredientes devem estar à temperatura ambiente). Dois terços da massa devem ser pressionados no fundo de uma forma de torta que foi previamente untada com manteiga. Fure a massa com um garfo.
Lavamos os damascos, cortamos pela metade, removemos os caroços. Cozinhamos com açúcar e suco de limão. Misturamos o pudim de baunilha com água e adicionamos aos damascos cozidos. Cozinhamos por um curto período de tempo e deixamos esfriar um pouco.
Misturamos o requeijão com o açúcar, a baunilha e a gema.
No massa preparada, espalharemos o recheio de pêssego, o recheio de queijo cottage e esfarelaremos a massa restante.
Asse a 180° por cerca de 50 minutos.
Bom apetite 😍🍑