Fonte :: Petardj from Getty Images
Bolo de frutas rápido
Saboroso e rápido bolo de frutas com mascarpone, que até um principiante na cozinha pode preparar.
Ingredientes
No corpo:
- 200 g Farinha
- 150 g Açúcar
- 125 g Manteiga
- 4 pedaço Ovos
- 1 colher Fermento em pó
Para o creme:
- 500 g mascarpone
- 200 g açúcar em pó
- Sumo de limão
Para decoração:
- fruta fresca
Folhetos mais recentes
Procedimento
Começa-se por preparar a casca do bolo. Numa tigela, misture a farinha, o açúcar, a manteiga, os ovos e o fermento em pó. A massa deve ficar macia e sem grumos, por isso misture-a bem. Em seguida, deite a massa na forma de bolo e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante cerca de 20 a 25 minutos.
Pode cozer uma fornada dupla e cortar ou cozer 2 conchas separadas.
Enquanto a crosta está a cozer, prepare o creme de mascarpone. Misture bem o mascarpone, o açúcar e o sumo de limão até obter uma consistência cremosa.
Quando o bolo estiver arrefecido, espalhe o creme de mascarpone por cima e coloque as frutas frescas.
Deixe este bolo de frutas no frigorífico durante pelo menos uma ou duas horas para que o creme assente bem.