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Couve roxa de Natal com maçãs
A couve roxa fresca é um must durante a época festiva. Esta receita de maçã e couve roxa é uma tradição na nossa casa e reúne o melhor do outono e do Natal. As maçãs doces e a couve roxa salgada complementam-se na perfeição e, dependendo da sua preferência, pode ser refinada com cravinho ou canela.
Ingredientes
- 1 médio Couve roxa, cortada em rodelas finas
- 2 grande Maçãs, descascadas e cortadas em cubos
- 1⁄2 Taça água
- 1⁄4 Taça açúcar
- 1⁄4 Taça vinagre balsâmico
- 3 Cravos
- 2 Folhas de louro
- 1 Pau de canela
- Sal e pimenta a gosto
- 20 g manteiga
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Procedimento
Para a receita de maçã de Natal e couve roxa, coloque a couve roxa cortada em fatias e os pedaços de maçã numa panela grande. Recomendo a utilização de uma frigideira pesada, de ferro fundido, que distribua bem o calor.
Juntar a água, o açúcar, o vinagre balsâmico, o cravinho, as folhas de louro e o pau de canela. A mistura de açúcar e vinagre balsâmico torna a couve agradavelmente doce e azeda ao mesmo tempo.
Deixe ferver, reduza o lume, tape parcialmente a panela e deixe cozinhar em lume brando durante uma hora, mexendo de vez em quando.
Passada uma hora, juntar a manteiga e temperar com sal e pimenta. Cozinhe em lume brando durante mais 30 minutos.
Por fim, mexa bem a couve roxa de maçã e sirva de imediato. A couve roxa de maçã sabe muitas vezes ainda melhor quando é reaquecida, e é por isso que gosto de a preparar no dia anterior à festa.