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Fondue de chocolate
Esta receita de fondue de chocolate é uma das minhas sobremesas favoritas para ocasiões especiais ou noites acolhedoras. Não pode faltar em nenhuma mesa de jantar romântica. Já a fiz inúmeras vezes para a família e amigos e recebi sempre óptimas críticas. A combinação de chocolate derretido e fruta fresca é simplesmente imbatível e a preparação é surpreendentemente fácil.
Ingredientes
- 200 g Chocolate preto
- 100 ml Creme
- 2 colher de sopa Rum ou kirsch (opcional)
- Variedade de fruta à escolha (por exemplo, morangos, bananas, ananás, uvas, maçãs)
- Vários biscoitos e waffles, marshmallows
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Procedimento
Para fazer o fondue de chocolate, comece por lavar e secar as frutas e corte-as em pedaços pequenos. Não há limites para a sua imaginação ao escolher a fruta. Pessoalmente, acho que os morangos e as bananas combinam particularmente bem com o chocolate, mas é claro que pode usar o que quiser.
Corte o chocolate em pedaços mais pequenos. Recomendo a utilização de chocolate negro em vez de chocolate de leite, uma vez que tem um sabor mais intenso e o fondue não ficará demasiado doce.
Aqueça as natas numa panela de fondue, mas não deixe ferver. De seguida, adicione o chocolate e derreta, mexendo sempre. Agora é a altura certa para adicionar o álcool, se desejar. O rum ou o kirsch complementam o sabor do chocolate na perfeição, mas são, obviamente, opcionais.
Quando o chocolate estiver completamente derretido e com uma consistência suave, coloque o fondue num bule de chá. Agora, todos podem espetar os seus pedaços de fruta ou biscoitos preferidos num garfo de fondue e mergulhá-los na iguaria de chocolate. Divirta-se na festa com o fondue de chocolate!