Fonte :: Pixabay: JESHOOTS-com
Geleia de Ameixa
A geleia de ameixa é um ótimo acompanhamento para pães de pequeno almoço ou sobremesas. Com esta receita, você poderá prepará-la facilmente e rapidamente no conforto da sua casa.
Ingredientes
- 1 kg Ameixas
- 0.7 kg açúcar
- aroma de baunilha
Folhetos mais recentes
Procedimento
Limpe as ameixas dos caroços: Corte cada ameixa ao meio e remova o caroço. Depois, corte as metades das ameixas em pedaços menores.
Coloque as ameixas, o açúcar em uma panela grande ou uma panela. Misture e deixe descansar por cerca de 15 minutos, até que as ameixas liberem seu suco. Em seguida, leve tudo para ferver e cozinhe por 60-90 minutos, até que a mistura engrosse na consistência de uma geleia. Durante o cozimento, mexa regularmente para que a geleia não queime.
Despeje a geleia pronta em potes esterilizados. Feche os potes e deixe-os esfriar.