:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/combr/recipe/0g9y1Ly8zwRg9LZc8NTf/589181d653b3920e7e3eb3f2427d56.jpeg)
Fonte :: HandmadePictures from Getty Images
Licor de chocolate caseiro
Este licor é muito espesso, tem um sabor intenso a chocolate e é muito sedoso. Além disso, é perfeito como um presente para todos aqueles que gostam de doces e álcool.
Ingredientes
- 200 g Chocolate preto
- 200 ml Natas para bater
- 400 ml vodka
- 100 g Açúcar
- 1 pedaço vagem de baunilha
Folhetos mais recentes
Procedimento
Cortar o chocolate em pedaços pequenos e colocar no tacho. Adicione as natas batidas e o açúcar. Aqueça em lume brando e mexa até o chocolate e o açúcar derreterem.
Quando a mistura estiver homogénea e suave, retire-a do lume e deixe-a arrefecer. Isto é muito importante - se adicionar álcool a uma mistura quente, o licor pode ficar amargo.
Quando a mistura tiver arrefecido, adicione o vodka e misture bem. Cortar uma vagem de baunilha no vodka e adicionar ao licor.
Deite o licor pré-preparado em garrafas com tampa e guarde-as num local escuro e fresco.