Fonte :: Volodymyr Melnyk from Canva
Licor de laranja
Fazer licor de laranja caseiro é uma forma experimentada e testada de utilizar os citrinos da época ao longo dos anos. Bebê-lo faz-nos sentir como se estivéssemos na ensolarada Itália, mesmo que esteja cinzento e frio do lado de fora da janela. O licor caseiro tem um sabor particularmente intenso e natural a laranja e é ideal para servir no final de uma refeição, como acompanhamento de sobremesas ou como ingrediente de outros cocktails.
Ingredientes
- 5 não pulverizado Laranjas
- 1 l Espírito
- 800 g Açúcar
- 1⁄2 l águas
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Procedimento
Comece por preparar as laranjas - devem ser bem lavadas e secas. Descasque cuidadosamente as laranjas - é importante não descascar a camada branca e amarga. Recomendo a utilização do descascador de legumes mais fino possível para descascar a casca - devem ser tiras finas sem vestígios de polpa branca.
Coloque a casca de laranja num frasco grande e, em seguida, verta a bebida espirituosa. Feche bem o frasco e guarde-o num local escuro e fresco durante, pelo menos, 2 a 4 semanas. É uma boa ideia agitar o frasco de vez em quando para que os ingredientes se misturem melhor.
Depois de decorrido este tempo, preparamos a calda de açúcar. Num tacho de fundo pesado, junte o açúcar e a água e leve ao lume, mexendo, até o açúcar se dissolver. Deixar arrefecer a calda.
Em seguida, a aguardente com as laranjas é coada através de uma peneira e depois através de um pano de algodão grosso - precisamos de um líquido muito claro.
Adicione o xarope arrefecido ao líquido coado, mexa e transfira para uma garrafa. Feche bem a garrafa.
O licor acabado deve ainda repousar durante cerca de 2 semanas para que os ingredientes se possam combinar e harmonizar melhor. Passado este tempo, o licor está pronto a ser consumido!