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Receita de sopa Bihun
A sopa Bihun é uma sopa saborosa, rica e farta, originária do Sudeste Asiático. Combina os sabores de aves de capoeira, legumes e massa de arroz numa só panela. Fazemo-la em casa todas as semanas.
Ingredientes
- 200 g peito de frango
- 150 g Massa de arroz (Bihun)
- 2 Cenouras
- 200 g couve branca
- 1 Confederação Cebolinhas
- 2 dentes de alho
- 1 Peça Gengibre
- 11⁄2 l caldo de galinha
- Molho de soja, sal e pimenta a gosto
- 2 Tablespoon Óleo vegetal para fritar
- Folhas de manjericão fresco para decorar
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Procedimento
Corte as cenouras em tiras, a couve branca em tiras finas e as cebolinhas em anéis. Pique finamente o alho e o gengibre.
Frite os peitos de frango no óleo numa frigideira grande. Adicione o alho e o gengibre picados e frite-os brevemente. Esta é a base do sabor da nossa sopa bihun e é importante que estes ingredientes não se queimem. Adicione o caldo e deixe a sopa ferver. Adicione os legumes picados e deixe cozer em lume brando durante cerca de 15 minutos.
Entretanto, coza o macarrão de arroz num tacho à parte, de acordo com as instruções da embalagem. Assim que os noodles de arroz estiverem cozinhados, adicione-os à sopa e cozinhe durante 5 minutos. Tempere a sopa com molho de soja, sal e pimenta. Tenha cuidado ao temperar, pois o molho de soja tem um sabor muito salgado.
Sirva a sopa bihun quente, guarnecida com folhas de manjericão fresco. Isto dá à sopa um toque e um sabor fresco.