Torta de Morango com Base de Beterraba
Também é possível preparar um bolo de forma mais saudável, nutritiva e ainda assim deliciosa. E este é a prova disso. Além disso, parece ótimo e você não notará a diferença no sabor em comparação com o tradicional.
Ingredientes
Corpus
- 4 ks Ovos
- 60 g Açúcar de cana
- 180 g Purê de beterraba
- 40 g Salvar a tradução
- 150 g Farinha de espelta suave
- 1 embalagem Fermento em pó
- aroma de baunilha
Creme
- 500 g Queijo cottage suave
- 200 g queijo creme
- 50 g De chocolate branco
- 15 g Adicionados, eu dei xilitol
- Geleia de morango
Cobertura
- 200 g Morangos congelados
- 3 csp Pó de pudim de baunilha da classe dourada, suco de morango
- 1 csp Ferramentas
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Procedimento
Comece a bater as claras em neve, adicione açúcar aos poucos e continue batendo até ficarem firmes. Misture as gemas com o purê de beterraba e o mel. Misture a parte das gemas nas claras em neve. Peneire a farinha e o fermento e misture. Divida a massa preparada em duas formas forradas com papel manteiga e asse a uma temperatura de 170 graus aproximadamente 25 minutos. Depois de assar, retire o papel manteiga de baixo e deixe os bolos esfriarem.
Bata os queijos cottage e cream cheese, adicione o chocolate branco derretido e o adoçante. Misture até obter um creme liso. Em uma bandeja, coloque uma camada de bolo e espalhe uma camada grossa de geleia. Sobre ela, espalhe o creme e cubra com outra camada de bolo. Por cima, espalhe novamente o creme, também pelas laterais. Leve o bolo preparado à geladeira por pelo menos 1-2 horas.
Colocamos os morangos na panela e os fervemos até ficarem macios, podemos também adicionar cerca de 50ml de água. Retiramos um pouco do suco e misturamos nela o trigo dourado. Batemos os morangos com um misturador de mão, despejamos o trigo dourado misturado e cozinhamos até engrossar. Em seguida, deixamos esfriar. Espalhamos a cobertura resfriada no topo do bolo e a colocamos na geladeira, idealmente durante a noite. Em seguida, decoramos com morangos frescos e servimos.